什么是大米蛋白粉?

大米蛋白粉來源于稻谷的精深加工,具有良好的產品特性,一直是人們膳食中最主要的蛋白質來源之一,更被認為是迄今為止最理想的植物蛋白。它含有人體所必需而又自身不能合成的全部氨基酸,是一種完全蛋白質,低脂、不含膽固醇,而且是一種低敏性蛋白質,營養價值極高,其賴氨酸含量在谷物蛋白中最高,氨基酸構成比例合理,符合FAO/WHO(聯合國糧食組織和世界衛生組織)推薦的營養模式,所以大米蛋白粉在食品市場的發展前景極好。

大米蛋白的TD值(蛋白質消化率)為82,BV值(蛋白質生物價)為77,PER值(蛋白質功率比值)1.7,營養價值遠遠高于其他植物蛋白,可以與雞蛋、牛奶優質動物蛋白相媲美,食品級大米蛋白粉是蛋白質質量分數80%以上并具有很好水溶性的產品,具有高營養、易消化、低過敏的特點,而且溶解性好、風味溫和,非常適合兒童、老人和病人。另外,大米蛋白粉是各類蛋白質中能值最低的,作為成人的蛋白質補充劑,不用擔心攝入過多能量,被廣泛應用于食品、保健品、生物醫藥與化妝品等領域。

大米蛋白粉的價值主要體現在它的低過敏性、無色素干擾、具有柔和而不刺激的味道及它的高營養價值。它富含人類的必須氨基酸,尤其是賴氨酸含量高于其他谷類。大米蛋白的生物價高達77,在糧食作物中占第一位,而且可以與豬肉(生物價74),牛肉(生物價69)相媲美。

0 條回復

發表評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.