Maltose Syrup Where To Buy

去哪里購買麥芽糖漿?

麥芽糖漿是以優質淀粉為原料,經過液化、糖化、脫色過濾、精致濃縮而成的,以麥芽糖為主要成分產品。
麥芽糖(maltose)是經α-1,4糖苷鍵連接兩個葡萄糖單位而成的雙糖,又稱為麥芽二糖。因C1羥基的位置不同有兩種異構體,分別為α-和β-異構體。根據麥芽糖質量分數不同,麥芽糖漿可分為普通麥芽糖漿、高麥芽糖漿和超高麥芽糖漿。麥芽糖質量分數在60%以下的麥芽糖漿為普通麥芽糖漿,麥芽糖質量分數在60%~70%之間稱為高麥芽糖漿,麥芽糖質量分數70%以上稱為超高麥芽糖漿。
在食品行業領域里高麥芽糖漿的用途必不可少,高麥芽糖漿在食品中作用常作為甜味劑被大家認識,但是甜味劑僅僅是主要作用之一,高麥芽糖漿還可以作為添加劑、保濕劑、保鮮劑等。高麥芽糖的口感溫和甜度低,可以替代部分砂糖,保持食品低甜味;或與砂糖并用,通過提高糖濃度來延長食品的保質期。高麥芽糖有優良的防止淀粉老化的功能,可以在餅干,海綿狀食品等淀粉類食品中發揮功能,而且在低溫和冷凍環境下效果更為顯著,因而在冷藏食品和冷凍食品中能起到保持口感的作用。高麥芽糖不會因溫度和濕度的變化而改變性質,因而可以用來制作不易吸濕的藥丸各種粉末食品,另外,因具有良好的保濕性及防止淀粉老化的功能,可延長食品的保質期。高麥芽糖對熱和酸具有比砂糖穩定的性質,因而適合用作熱加工食品及酸性食品的甜味劑。高麥芽糖在食品加工中,可以通過調節加熱條件和添加時段來使食品呈現最佳的風味和色澤。高麥芽糖是一種適合低壓打錠的糖類,受打錠壓力和濕度的影響小,不易裂開。因而,它可以用作直接打錠時的賦形劑。高麥芽糖的熔點約110℃,與砂糖相比要低,可以利用其低熔點性作為食品表面的光潔劑和食用飾品的粘合劑來加以使用。并能保持食品中的水分活度等各種性質基本不變。高麥芽糖能增強色素,尤其是草莓的紅色色素,能使該色素保持良好的穩定性。在保證草莓醬和果凍色澤鮮亮的同時,因其低甜度的特性,從而使產品具有最佳風味。高麥芽糖的保油性能比糊精低,但比和葡萄糖高。另外和糊精等其它糖類相比,高麥芽糖乳化穩定性優異,并且適合低壓打錠。通過利用這些性質高麥芽糖可以作為含油脂較多食品的糖原料

蕪湖市同力食品有限公司銷售的是黃棕色液體,粘度適中,中等甜度,對結晶和氧化有很好的抵抗力,非常適合您。

0 條回復

發表評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.